Відчувай щастя!

Не бійтеся робити цей світ кращим


policypainter

второй шанс

У меня все так же дилемма. Я не умею прощать. Чтобы жить в гармонии с собой, к чему я стремлюсь, это необходимо делать. Это же одна из добродетелей.

Сегодня думала об этом. Если бы он позвонил и захотел встретиться, то я бы согласилась. Несмотря на то, как мне больно, я бы пошла. Из-за уважения к нему, из-за тех счастливых дней, что мы прожили вместе. Не надо быть эгоисткой, и если человек хочет тебя видеть, то надо дать ему этот второй шанс….

А потом мне написала подруга…Она опять сошлась со своим парнем, который до этого бросил ее. Я за много лет поступилась своим принципам, и хотела вмешаться. Советами, разумеется. Когда она рассталась, я ей говорила, что не вздумай возвращаться к нему, он столько боли причинил тебе, опять можешь обжечься. Тем более, я тогда была категорична. В моем понимании люди не заслуживают второго шанса. И вот…он опять ее бросил и ранил еще больше, наговорив всяких гадостей. А я ее уже успела узнать. Она – ангелочек, такая милая, чистая, открытая, искренняя. И теперь, я не знаю, как мне ее поддержать…Я знаю, что это больно, что задаешься вопросом «за что?», почему мир иногда настолько не справедлив. И сложно принять все это, понять и отпустить…

И вот к чему я это. Может, это знак мне? Что для самосохранности стоит все же оставаться эгоистом? Не впускать второй раз людей, которые оставили грязные следы внутри нас? Просто выбрасывать их, вычеркивать, ограждать себя от боли. Ведь эти раны делают нас грубее, закаленнее. А я хочу оставаться такой вот впечатлительной, восхищенной и открытой, когда встречу своего человека, чтобы чувствовать на полную силу.

…может, ради этого и стоит быть аккуратнее сейчас?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Второй (не третий и не четвертый) раз, если изменится, думаю можно впустить человека в свою жизнь. Если не изменился- то зась! Есть одна интересная поговорка: "надейся на лучшее, но будь готова к худшему". И да, эгоизм должен присутствовать. И еще один совет (который перечеркивает все вышесказанное) не лезь из советами, если не просят. Человек сам в ответе за свои поступки. Редко, когда человек учится на чужих ошибках
  • (+2/0)
да, я знаю. и я когда-то обожглась на этом, когда была на курсе втором, кажется..по неопытности, все же хотелось помочь. а сейчас..она просто так смотрела на меня своими большими чистыми глазами и ждала помощи, что я ей высказала свое мнение, что думаю об этом. хотя, она же так и не воспользовалсь моим советом. а теперь страдает..
  • (0/0)
ты просто поддержи ее
да, так и делаю. сегодня ходила к ней на ужин, завтра в кино, а выходные вместе проведем )
  • (0/0)
тут двойственная какая-то ситуация выходит... с одной стороны, когда нам во второй раз наносят раны, то они заживают дольше, да и шрамы от них грубее. Но и когда мы не можем простить, мы тоже черствеем, потому что в памяти несем груз прошлых обид, ошибок, печалей и т.п. И в первом, и во втором случае мы не будем впечатлительными, восхищенными и открытыми. Разве что - простить и отпустить, забыть этого человека. Если получится...
  • (+1/0)
вот и я о том же, что надо уметь прощать. забывать..чтобы при возвращении этого человека в твою жизнь, там, внутри это не отдавалось болью. просто как научиться делать это? в этом большая проблема..
  • (0/0)
Вот и я не могу. Блин, не думала никогда, что я такая злопамятная))) Да и злиться-то не на что. На то, что человек не испытывает ко мне ничего? Глупо. Это его право, его выбор, с кем быть и кого любить. А вот не могу снять эту эмоциональную окраску из своего отношения к нему.
Еще и усугубляется это все тем, что сейчас нет возможности отдалиться от него географически. Хотя был бы какой толк... Ни время, ни расстояние не лечат
  • (0/0)
да, я понимаю о чем ты, у меня такая же ситуация. но как-то надо уметь "выгонять" эти чувства из сердца. иначе..когда встретиться нужный человек, для него же не будет места..
  • (0/0)
привет,познакомимся???
  • (0/0)
очень странно видеть подобные комментарии здесь))) это же не сайт знакомств))
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Не нужно быть злопамятным. Но память нужно иметь хорошую. Простить - это в плане не держать обиды на обидчика. Но давать ему второй шанс насрать в душу прощение не предусматривает. Простить - это означает отпустить обиду и забыть ее.

  • (0/0)
В житті не завжди буває щось однозначне. Провина твоїми очима може не бути нею очами іншого і навпаки. Думаю, зокрема і через це в Біблії сказано про те, що не варто судити іншого. Так, існують серйозні речі, досить однозначі, але часто люди ображаються на всілякі дрібниці і найкращі друзі стають ворогами через непорозуміння чи після розпиття оковитої. Тому в таких ситуаціях не варто рубати від плеча.
  • (0/0)
Если честно, меня обидеть очень сложно. С молодости приучили, что на обиженных воду возят и балконы на них падают. А если меня нарочно обижают, я отдаю тем же (но в кратном объеме). Зуб за зуб. Кто знает такую мою привычку - меня больше никогда не трогает. Если обидели не специально, по глупости - можно и вторую щеку подставить. Но это чувствовать нужно. Сердцем.
  • (0/0)
Тут погоджусь на 100%! Добрі наміри іноді приводять в пекло...
  • (0/0)
Пацаны не обижаются ,они могут лишь огорчатся.
  • (+1/0)
а я намагаюсь не давати порад, бо через свій підхід до ситуаціі лише дратую людей)
  • (0/0)
какой подход - типа все фигня, расслабтесь?))
  • (0/0)
нє, ну... тобто майже. просто для мене колишні - завжди залишаються в минулому. зав-жди. о, кльова назва для книги "Колишні залишаються в минулому". так от, а вони потім ображаються: та ти шооо, це частина твого життяяя. це ж істооорія, було ж не тільки погане, але й гааарне. ну а потім носяться зі своїми колишніми як дУрні з писаною торбою, а тут і життя проходить.
да! подписываюсь под каждым словом!!! я тоже за это, а меня не понимают. наконец-то нашелся человек с такой же "идеологией")))
  • (0/0)
о, це чудово, що у нас збігаються думки з цього приводу. у той час, коли населення на планеті зростає, як ніколи раніше, наступати на граблі своїх фейлів - дурість, ящєтаю)
  • (0/0)
я не верю во второй шанс. все хорошее всегда получается в первого раза. но это не означает, что человека надо вычеркивать из жизни, просто надо его убрать из той сферы, где он не пригодился)
  • (0/0)
ага, и применить в какой-то другой?))
  • (0/0)
да. ели человек интересен , то почему б с ним на досуге не сходить напр. на футбол (если шарит в футболе), или в кино (если разбирается в кино). Т.е. использовать как узкопрофильного специалиста, а не "бабу" для трепа
  • (0/0)
ага! наприклад, відправити його на "хімію". там теж люди потрібні :-)
  • (0/0)

 



Что я читаю сейчас

Г.Л. Олди "Маг в законе"


Тут

Создать линейки на рабочий стол


Посетители

free counters


Интересы
власть, демократия, институциональный дизайн, компьютерные игры, проблема выбора, рисование, свобода-ответственность, управление, электоральные процессы
ОБОЗ.ua