Відчувай щастя!

Не бійтеся робити цей світ кращим


policypainter

будто и не обо мне


Почти закончила с подарками. 

Пытаюсь внутренне держаться, хотя разрывает на куски. Кажется, будто каждый нерв - натянутая струна. 

Я не верю, я все еще не верю. Интересно, я заплачу?

***

Стрю планы. Очень много неизвестных в этом уравнении. Знаю, что вернусь на курсы живописи. Вчера общалась со своей перподавательницей и подругой в одном лице. Она сказала, что они датут мне скидку и еще мастер-класс по батику. По батику(!). А я ведт изначально шла на курсы только ради того, чтобы научится писать именно в этой технике. 

***

Как знать, что идешь по верному пути? Наверное, когда встречаешь правильных людей? Или когда осуществляется задуманное? Интересно, сколько нам иногда нужно сил на все. И как не показывать другим, что тебе тяжело? Раз в жизни я поплатилась. Я же сильная, я улыбаюсь, я стараюсь не зацикливаться и переключаться на хорошее. Но я знаю, что со стороны это кажется легкомыслием, беззаботностью, легкой жизню. Я несколько раз слышала упреки на счет этого. Если честно, то было обидно. Живешь, стараешься, пытаешься быть сильной, а тебе заявляют, что ты легко живешь. И где справедливость?? Хотя да, не надо обращать внимание, главное, это ощущения внутренние..а те, кто видят что-то другое, их проблемы. Было бы легче воспринимать это, если бы эти другие были безразличны. Иногда страдаешь от того, что человек - существо социальное. Думаю, почему это меня цепляет-то так. Все время возвращаюсь к этому. Пытаюсь понять, может, и правда у меня такая легкая и беззаботная жизнь?...Потом прокручиваю ее, понимая, что иногда не позавидуешь..и пропадают подобные мысли. Но через время опять возвращаюсь к этому вопросу. 

***

Писала ЭТУ запись 2 года назад, и года назад таки исполнила задуманное. Все время твержу себе об этом, чтобы не падать духом и не терять надежду на лучшее. 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Удобно, можно новые посты не придумывать, а перепечатывать старые, по ситуации
  • (0/0)
ну тебя.
  • (0/0)
я тут душу изливаю..
  • (0/0)

Это цикличность бытия!

 І сонечко сходить, і сонце заходить, і поспішає до місця свого, де сходить воно.

Віє вітер на південь, і на північ вертається, крутиться, крутиться він та й іде, і на круг свій вертається вітер...

Всі потоки до моря пливуть, але море воно не наповнюється: до місця, ізвідки пливуть, ті потоки вони повертаються, щоб знову плисти!

Повні труду всі речі, людина сказати всього не потрапить! Не насититься баченням око, і не наповниться слуханням ухо...

Що було, воно й буде, і що робилося, буде робитись воно, і немає нічого нового під сонцем!...

Буває таке, що про нього говорять: Дивись, це нове! Та воно вже було від віків, що були перед нами!

Нема згадки про перше, а також про наступне, що буде, про них згадки не буде між тими, що будуть потому...

хотела найти, кто автор,мне выводит, что это Библия..да?
  • (0/0)
Да, книга Екклезиаста
  • (0/0)
Иногда, чтобы не обращать внимание на упреки и зависть людей, нужно пережить очень много всего неприятного. Например, побывать на самом дне и увидеть, чего стоит их отношение и роль в твоей жизни - да ничего. Они не помогут. Сначала будут жалеть - не для тебя, для того чтоб чсв свое потешить и почувствовать себя лучше. а из тех, кому действительно есть дело до тебя - останется немного. и они не будут упрекать тебя в том, что, кажется, тебе слишком легко живется.
  • (0/0)

 



Что я читаю сейчас

Г.Л. Олди "Маг в законе"


Тут

Создать линейки на рабочий стол


Посетители

free counters


Интересы
власть, демократия, институциональный дизайн, компьютерные игры, проблема выбора, рисование, свобода-ответственность, управление, электоральные процессы
ОБОЗ.ua