Відчувай щастя!

Не бійтеся робити цей світ кращим


policypainter

мои проблемы с адаптацией

Подумала, что стоит писать и выписываться. Потому что чувства распирают изнутри. Сложно носить в себе – хочется жаловаться.

Я думала, что адаптация пройдет легко. Я же люблю свою страну, я была здесь относительно счастлива, могла найти саму себя..А сейчас я в полной растерянности. Мое здоровье – это вообще отдельная тема, и наша медицина – с ней вместе.

Диссер – это моя больная тема. Я не понимаю, что со мной. Или не могу себя заставить, или вырисовываются другие проблемы: приготовить ужин, сходить в больницу и т.д. Не знаю, может, это просто мои отговорки? Сегодня звонили с аспирантского отдела уже, говорят, что скоро аттестация, а у меня же «0». Меня это вводит в шок, а изменить ничего не могу…или не хочу. Это меня очень угнетает. Все время будто уставшая и не выспавшаяся. Да что говорить, даже рисунки на курсах живописи не получаются. Разочарование одно..и так грустно от этого…думаешь, что совершенно никаких способностей и появляется одно желание – бросить это все. Но ведь нельзя же так сдаваться, говорю себе…И понимаю, что это все внутреннее. И только я сама могу себе помочь. Но пока не знаю как. Иногда хочется просто плакать от этой безысходности…

 

***

К счастью, не все так пасмурно в моей жизни. У меня есть прекрасный человек, который рядом всегда, когда мне нужно, с которым тепло и уютно, с которым могу забыть о том, насколько все разбалансировано внутри меня, который выдерживает мое плохое настроение. Иногда мне кажется, что я сейчас не могу показать, насколько он мне нужен и важен в моей жизни.

**

И сейчас еще больше верю, что мы притягиваем в свою жизнь именно тех, в ком больше всего нуждаемся. 

P.S. Да что говорить о моем состоянии, если даже мои друзья "подливают масло в огонь". кусочек моей переписки.

"Мой друг:

так замут в чем, они живут в своем мире "відчизняної пилітології", а ты тулишь непонятную им хрень и они убеждены, что ты городишь чертовнину, хотя в реальности они тупые и не хотят расти и вникать. Меня это бесит больше всего. В результате такой хрени ты тратишь время и силы для борьбы с ними, а реальные косяки и не состыковки (которые могут быть) не замечаются (ибо для них это непонятная тарабарщина в которой они не могут раздуплить) и ты не получаешь дельных советов, которые стимулировали бы тебя на совершенствование твоей работы и/или заставили переосмыслить некие положения. То есть из-за таки неотесанных профанов-карьеристов начинаешь сам деградировать профессионально, или останавливаешься в развитии. Вот что реально плохо и страшно   

я:

зачем ты мне это сейчас говоришь? у меня аткой бред сейчас в жизни - адаптация проходит хуже, чем я думала. я даже проблемы создаю в отношениях со своим парнем из них*я, прости за выражение. у меня такое состояние, что просто устала бороться, такое ощущение, что в нашей стране почти одни идиоты и снобы, и вообще, люди, не видящие длаьше своего носа, каждый - выскочка, пытающийся показать, какой он классный..а на самом деле просто тупо скрыть свои комплексы. 

мой друг:

так я наоборот тебя воодушевляю)) я же понимаю, что такое полупрезидентализм (хотя и в общих чертах), это при том, что "в наших учебниках по политологии этого нет". Я начал читать работу по моей теме, она на польском+специфическая терминология и очень сложный стиль, в общем мучение, а не чтение (хотя и очень фундаментальная и важная работа), но сегодня наткнулся на список вопросов по специальности 21.01.01 и посмотрел на список литературы и пришел в ярость, меня до сих пор на может отпустить. А тут такая возможность высказаться на эту тему))) Ща я тебе скину, ты должна ощенить творчество бывшего министра образования креминя)) "



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Да, а тут еще зима на носу... Думаю только время может помочь. Пока в душе все уляжется и утрясется.

Устрой себе здесь маленькую Америку, хотя бы дома. Заодно и родных порадуешь. Попробуй что-то делать для кого-то, тогда их радость будет переходить к тебе. Здесь тоже можно быть счастливой. Возможно ты болеешь именно из-за своего угнетенного состояния. Выздоравливай скорее!!

  • (0/0)
нет идей, как ее могу устроить...
  • (0/0)
Сделай своим какой-то коктейль, который был там. Или Новый год в том стиле организуй. Действия, они отвлекают от мыслей. Именно физические действия. Ведь все же хорошо на самом деле. Тебя здесь любят, о тебе заботятся, переживают.
  • (0/0)
про диссер могу сказать, что сейчас общаюсь с десятком людей, у которых аналогичные проблемы. и я одна из них. это, видимо, такой обязательный этап в становлении кандидата наук - ПОТЕРЯТЬ МОТИВАЦИЮ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ СВОЮ ТЕМУ УБИЦЦО ОБ СТЕНКУ, а потом успешно защититься :)
  • (0/0)
зимой думала, что мне степень не нужна, не хочу мучиться. теперь же понимаю, что хоть для себя, но надо доделать начатое. но текст не пишется, а сроки поджимают
  • (0/0)
Втрата мотивації - знайома штука. В мене зараз теж такий момент, вже вдруге в цьому році. Правда, якщо перший раз я не могла виявити причини такої втрати, то зараз мені все ясно як день
  • (0/0)
та у меня тоже все понятно. и еще у меня проблема - я не умею доводить все до конца
  • (0/0)
а може, те, що "не доводиться" до кінця, зрештою і не несе якогось глобального впливу на життя?
несет, еще и какое. так же ничего не достигнешь..если ничего заканчивать не будешь
  • (0/0)
я в даному випадку не маю на увазі дисертацію. Це я так, в загальному. Ось мені може, років два тому знайомі розповідали про випадок, який з їхньою знайомою стався. Вона збиралася на травневі додому, заздалегідь купила квиток і не встигла на автобус. Чим дуже засмутилася (розумію, бо реально перед святами поїхати в деяких напрямках дуже напряжно). А потім виявилося, що той автобус, на який вона не встигла, потрапив у аварію і було багато потерпілих. Так що все робиться на краще і не завжди те, що ми хочемо, нам потрібно. Якщо щось не доробляється, не складається, повертає не в тому напрямку, в якому ми хочемо повернути, то може для нашого ж блага? Хоч ми і не розуміємо цього часом ледь не до кінця життя.
  • (+1/0)
Знав, що люди, які приїхали звідти хворіють... але щоб так довго...
  • (0/0)
да я сама не понимаю, что со мной. обычно я не болею так..простуда иногда и все.
  • (0/0)
Мне кажется - важно построить видение своего будущего, потом спланировать действия - и "болезнь" пройдет.
  • (0/0)
Я думала ты в порядке,сама говорила как-то что все ок уже...Все таки поддерживай дух в боевом состоянии,не унывай!Уверенна,что пройдет время и все наладится окончательно!Совсем скоро представится возможность пожаловатся мне лично,я почти утресла все свои проблемы)) Может не все смогу понять,но могу выслушать...я кажется тебе это говорила уже)
  • (0/0)
оно у меня периодами. купила себе еще таблетки против стресса - вдруг поможет)) да, хочу увидеться с тобой)
  • (0/0)
А,ты дай себе время. Не устанавливай никаких временных рамок и перестань копаться в себе. Я знаю точно,что ты замечательный,умный,талантливый человечек(не знаю,как у тебя пальцы смогли напечатать,что у тебя не получаются рисунки..) И даже если все вокруг,сплошное разочарование и недоразумение,пусть так и будет,на какой-то определенный момент,позволь себе погрустить,проживи этот период в своем состоянии,главное не оставайся в нем надолго. Все,наладится,мы это знаем-и ты тоже! Я в тебя очень верю.
  • (0/0)
спасибо)) да, я знаю, что надо дать мне время. вот сейчас еще нашла книгу, где написано от чего случается каждая болезнь - и поняла, что мои проблемы с желудком и желчным далеко не случайны.
  • (0/0)
Ооо,а что там с желудком и желчным?
да вот с ними как раз и проблемы - прописали кучу лекарств
  • (0/0)
Береги себя
  • (0/0)
Нажаль, просто треба пережити... Старайся помічати більше хорошого навколо себе, отримуй задоволення від всього, що ти робиш, те, і від того, що мусиш зробити )). З.І.Все минає, і погані дні теж))
  • (0/0)

 



Что я читаю сейчас

Г.Л. Олди "Маг в законе"


Тут

Создать линейки на рабочий стол


Посетители

free counters


Интересы
власть, демократия, институциональный дизайн, компьютерные игры, проблема выбора, рисование, свобода-ответственность, управление, электоральные процессы
ОБОЗ.ua